Publicado el

Queso Comino – El precio del Queso con Semillas de Comino

Queso comino artesanal de Craxi queso.

¿Cuánto cuesta nuestro queso comino artesanal?

Hacemos ruedas de queso pequeñas y grandes con comino. En la página encontrarás los precios de nuestro queso Gouda artesanal al comino y un poco de historia sobre los orígenes de este clásico queso holandés.

Los amantes de los quesos de cominos seguramente apreciarán este queso. Nuestro queso comino Craxi Gouda está elaborado con leche de vaca cruda y fresca, lo que garantiza el rico y pleno sabor del queso.

El Gouda Comino artesanal es ideal para tablas de quesos para acompañar a una bebida, en sándwiches y resulta perfecto como ingredientes de los platos fríos o calientes.

  1. Quesos pequeños al comino.
  2. Quesos grandes al comino y piezas recién cortadas de 0,500 kg y 1 kilo.
  3. La historia de este queso clásico holandés.

Nuestro queso Gouda de granja se elaborado siguiendo el método tradicional con leche cruda de vaca en la granja quesera de Países Bajos.

La adición de semillas de comino hace que este queso no sólo sea delicioso para utilizar en casa, sino también para sorprender a un amante del queso con un regalo original y sabroso.

Pequeña rueda entera de queso Gouda artesanal con semillas de comino.

Queso Gouda tradicional holandés pequeño de Craxi con comino.

Las dimensiones de una pequeña rueda entera de queso Gouda artesanal.

Queso Gouda con cominosDimensiones
Altura de la rueda de queso±7,0 cm
Diámetro de la rueda de queso±10,3 cm
Peso de la rueda de queso aprox± 0,480 g

Por sólo 9,60€ cada uno puedes comprar este delicioso pequeño queso Gouda artesano con semillas de comino.

Queso artesano con cominosQueso comino
SKUCraxi.C320
País de origenHolanda
Tipo de lecheVaca
Tratamiento de la lecheLeche cruda
Tipo de quesoSemi-duro
Tipo de cuajoNatural
Precio (IVA Incl.)9,60 €

¿No puedes venir a nuestra tienda de queso Gouda artesanal en Málaga? Pídenos online este delicioso pequeño queso Gouda artesanal con semillas de comino de forma rápida y sencilla. Los días que enviamos nuestros quesos de Málaga a la Península Española son los lunes, martes y miércoles.

Las otras variedades de quesos artesanos de hierbas que elaboramos son:

  • Queso Gouda artesanal con chiles.
  • Queso Gouda artesanal con trufa negra.
  • Queso Gouda artesanal con hierbas de pesto verde.
  • Queso Gouda artesanal con hierbas de pesto rojo.
  • Queso Gouda artesanal con ajo y cebolla.
  • Queso Gouda artesanal con semillas de fenogreco.
  • Queso Gouda artesanal con hierbas Italianas.
  • Queso Gouda artesanal con hierbas ibéricas.

Queso entero al comino y piezas recién cortadas de 0,500 kg y 1 kilo.

Queso de granjero Craxi Gouda.Comino
SKUCraxi.GC50
País de origenHolanda
Tipo de lecheVaca
Tratamiento de la lecheLeche cruda
Tipo de cuajoNatural
Tiempo de maduración 5 meses

Nuestro precio para una cuña de queso al comino recién cortada de 0.500 kg y 1 kilo.

Gouda artesanal con cominoPesoPrecio (IVA Incl.)
Cuña de queso recién cortado0,500 kg9,80 €
Cuña de queso recién cortado1 kilo19,60 €
Cuarto (1/4) de rueda de comino± 4 kilosPor favor contáctenos
Media (1/2) rueda de comino± 8 kilosPor favor contáctenos
Rueda entera (1/1) de comino± 16 kilosPor favor contáctenos

¿No puedes venir a nuestra tienda de queso Gouda artesanal en Málaga? Pídenos online este delicioso queso Gouda de leche cruda de vaca con semillas de comino de forma rápida y sencilla. Los días que enviamos nuestros quesos de Málaga a la Península Española son los lunes, martes y miércoles.

El origen del queso con comino.

Podemos suponer con seguridad que los orígenes del uso del comino en el queso comenzaron en las inmediaciones de la ciudad de Leiden en los Países Bajos porque, según los anales, este queso fue visto por primera vez en el mercado de Leiden en el año 1303.

¿Cuál fue la razón por la que se añadió comino al queso?

En aquella época, la mantequilla era considerada el producto lácteo más importante y valioso. Consideraban que la mantequilla cremosa de Leiden, elaborada con leche cruda, era la más sabrosa del mundo. La gran demanda de esta mantequilla de alta calidad creó un problema: un producto residual, la «leche desnatada», para la que no había ningún uso realmente bueno excepto mezclarla con alimento para el ganado. Inicialmente, en algunas granjas, el queso se elaboraba con leche desnatada, pero este queso bajo en grasa (30+) de sabor plano no podía competir con el queso de granjero Gouda entero (48+).

¿Cuándo se hizo popular el queso con comino y por qué?

El queso de Leyden (Leidse Kaas) floreció durante la época de la Compañía Unida de las Indias Orientales (VOC, 1602-1800). El comercio de especias de la VOC trajo muchas especias a los Países Bajos, incluido grandes cantidades de comino.

Como el comino ahora estaba ampliamente disponible, los queseros comenzaron a usarlo para realzar el sabor del queso, lo que resultó ser una combinación exitosa. Este queso tuvo éxito no sólo por su sabor sino también por su larga vida útil debido a su bajo contenido en grasa (30+), que era importante en una época sin refrigeración y largos viajes por mar.

Durante el período VOC, el queso de Leyden era una fuente de proteínas para la tripulación y su bajo contenido en grasa lo hacía duradero, no sudaba ni se derretía en las temperaturas tropicales. Por estas características del queso, la VOC encargaba unos 3 millones de kilos anuales.

En el apogeo de la producción de queso de Leyden, había alrededor de 700 granjas queseras que elaboraban queso de Leyden; En 2022 aún quedan 12.

Si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos a través de nuestro formulario de contacto en el sitio web o use el botón Whatsapp en esta página.

Ubicación Tienda Craxi Gouda: Dirección, Mercado de la Merced, Puesto 14, Calle Merced, 4, 29012 Málaga, España.

Encuéntranos en Facebook.

Craxi Gouda Holandés en el diario Málaga Hoy.