Queso sin lactosa – Gouda artesanal de Craxi madurado 8, 12, 24 y 36 meses.

¿Puedo comer queso Gouda si soy intolerante a la lactosa?
La intolerancia a la lactosa es una intolerancia molesta con la que hay que convivir. Pero la buena noticia es que hoy en día existen muchos productos lácteos sin lactosa en el mercado. Con gusto le explicaremos cuándo el queso Gouda de granja está sin lactosa durante su maduración.
¿Qué es la lactosa?
La lactosa es un tipo de azúcar presente en la leche y los productos lácteos. Por eso también se le llama azúcar de la leche. Este azúcar también se encuentra en ciertos quesos. Por ejemplo, los quesos jóvenes y los quesos jóvenes curados a veces aún contienen lactosa. Sin embargo, a medida que el queso madura, los azúcares de la leche se convierten en ácidos lácticos, lo que reduce el contenido de lactosa. Algunas personas tienen dificultad para digerir la lactosa; esto se denomina intolerancia a la lactosa. En esta condición, las personas son más propensas a sufrir problemas estomacales debido a que los azúcares no se descomponen correctamente en el cuerpo.
Pero ¿cómo saber si el queso Gouda que quieres comer no tiene lactosa? Si sigues las siguientes pautas, estamos en el camino correcto…
El queso se elabora añadiendo cuajo a la leche. El cuajo asegura que la parte sólida (cuajada) de la leche se separe del líquido (suero). Y el líquido contiene la mayor cantidad de lactosa. Los quesos duros contienen poco líquido y, por lo tanto, menos lactosa. Además, la lactosa se convierte en ácido láctico durante la maduración; es decir, debido a que la lactosa se convierte en ácido láctico durante el proceso de maduración del queso, podemos decir que los quesos Gouda curados son la clave si tienes intolerancia a la lactosa y quieres comer queso.
La cantidad de lactosa que se puede consumir varía según la persona. A grandes rasgos, podemos decir que los quesos duros (curados) prácticamente no contienen lactosa (aproximadamente 0,1 gramos por cada 100 gramos de queso).
Estos quesos Gouda con el siguiente tiempo de maduración, prácticamente no tienen lactosa:
- Queso Gouda Artesanal: maduración de 8 meses.
- Queso Gouda Artesanal: maduración de 12 meses.
- Queso Gouda Artesanal: maduración de 24 meses.
- Queso Gouda Artesanal: maduración de 36 meses.
El grado de intolerancia varía según la persona. La mayoría de las personas no experimentan molestias con quesos que contienen menos de 1 gramo de lactosa por cada 100 gramos. Sin embargo, algunas personas pueden tolerar mucho menos, y otras, mucho más. Por lo tanto, es importante que te familiarices con lo que puedes y no puedes hacer.
Queso: ¿Tiene beneficios para la salud?
¡Incluso es inteligente comer queso! El queso es rico en diversas vitaminas, como la A, la B2 y la B12. Además, es fuente de minerales como calcio, fósforo, magnesio, zinc y selenio. El queso contiene proteínas y grasas, y muy pocos carbohidratos.
¿Sufres de intolerancia a la lactosa? No te preocupes, ¡puedes seguir disfrutando del queso! En el queso curado, los azúcares de la leche se convierten en ácidos lácticos durante el proceso de maduración.
¿Dónde puedo encontrar queso Gouda curado en España?
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